Soupe de butternut
1 courge butternut1 cube de bouillon aux légumes4 oeufs60 g de pignons de pin2 yaourts de chèvre naturequelques feuilles de coriandrefleur de selsel, poivreCoupez la courge butternut en deux, retirez les graines, taillez la chair en morceaux. Faites bouillir 60 cl d’eau avec le cube de bouillon, puis ajoutez la courge et laissez cuire 25 mn à feu moyen. Égouttez la courge, mixez-la et versez du bouillon jusqu’à obtenir une consistance à votre goût. Salez et poivrez.Portez de l’eau à ébullition. Plongez-y les œufs. Laissez cuire 6 mn, passez-les sous l’eau froide et écalez-les.Torréfiez les pignons de pin dans une poêle à sec pendant 5 mn.Répartissez la soupe dans quatre assiettes. Ajoutez dans chaque assiette un demi-yaourt, 1 œuf coupé en deux, des pignons de pin torréfiés, des feuilles de coriandre, un peu de fleur de sel et du poivre.
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min