Soupe de butternut/poireaux/oignons/carottes đ„
Ingrédients :
- un beau butternut de 1kg
- 2 oignons
- 4 ou 5 carottes đ„
- 4 poireaux
- sel, poivre, Ă©pices.
Préparation :
1) Ă©pluchez les carottes đ„, enlevez les feuilles đ flĂ©tries des poireaux.
2) coupez les carottes đ„ et les poireaux en dĂ©s.
3) coupez le butternut au milieu dans la largeur puis chaque morceau obtenu en 2 dans la longueur, enlevez les pépins et la peau, puis coupez en morceaux.
4) Ă©pluchez les oignons et coupez les en 2.
5) lavez abondamment les carottes đ„ et les poireaux.
6) dans un fait-tout faire fondre un morceau de beurre, quand il est fondu, faites revenir les oignons.
7) ajoutez les poireaux et les carottes đ„ remuez, dĂ©posez les morceaux de butternut, mettez de l'eau Ă hauteur, salez, poivrez et ajoutez les Ă©pices (pour ma part, gingembre, curcuma et grains de poivre Ă©crasĂ© en poudre).
Remuez bien puis couvrez et laissez cuire 1 heure environ.
8) vous pouvez servir tel quel ou passer le tout au mixer pour en faire un velouté, n'oubliez pas de mettre la crÚme fraßche directement dans le velouté obtenu ou à disposition pour que chacun se serve individuellement.
Avec les T° en baisse, cette soupe de légumes de saison réchauffe...Régalez-vous !!
đœïž Type de plat
Entrées
đ Temps de prĂ©paration
< 15 min
đ„ Temps de cuisson
< 45 min
đ§âđł DifficultĂ©
Facile
đParticularitĂ©
De saison