Soupe de potiron au curcuma
1,2 kg de potiron 1 gros oignon 2 blancs de poireau beurre 1 cuil. à café de curcuma2 cuil. à soupe de crème épaissesel et poivre
Pelez et coupez 1,2 kg de potiron en cubes. Pelez et émincez 1 gros oignon. Nettoyez et détaillez en fines rondelles 2 blancs de poireau.Dans une cocotte, faites revenir doucement l’oignon et les poireaux au beurre, puis ajoutez le potiron. Mélangez, couvrez d’eau, salez et poivrez. Laissez cuire 25 min à feu doux et à couvert. Quand le potiron est tendre sous la pointe d’un couteau, mixez la soupe (au mixeur plongeant ou au blender). Ajoutez le curcuma et 2 cuil. à soupe de crème épaisse, mixez à nouveau et servez chaud.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min