Soupe de poulet spécial coup de froid
Ingrédients :
2 oignons
4 gousses d'ail
4 carottes
Quelques branches de céleri
2 cuillères a soupe d'huile d'olive
3 cuisses de poulet
1 bouillon cube
Eau
Romarin, thym, gingembre
200g de pâte
Dans une cocotte mettre l'huile, l'oignon et l'ail coupés en morceaux et faire revenir quelques minutes a feu doux.
Ajouter les carottes et le céleri coupé en rondelles, faire cuire 5 minutes en remuant de temps en temps .
Ajouter les cuisses de poulet (vous pouvez retirer la peau si vous le souhaitez si vous voulez une soupe plus light)
Continuez a cuire 5 minutes puis couvrir généreusement d'eau et ajouter le bouillon et les herbes aromatiques (thym et romarin) et le gingembre coupe en gros morceaux. Salez, poivrez et laisser mijoter a feu doux 40 min.
Vérifiez le niveau d'eau et ajouter les pâtes de votre choix (j'aime bien les pâtes en spirale ou les farfales. Laissez cuire jusqu'à ce que les pâtes soit al dente. Rectifier l'assaisonnement et dégustez !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Sans lactose