Soupe lentilles et châtaignes
1 boîte de châtaignes 400 g
1 carotte
1 branche de celeri
1 échalote
1 brin de thym
3 brin de cerfeuil
100 g de lentilles blondes
Sel
Poivre
Verser 1.5 Litre d'eau dans un grande cocotte. Ajouter les lentilles, le thym et le laurier, mais ne pas saler pour éviter que les lentilles durcissent pendant la cuisson. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 15 minutes à feu doux.
Peler la carotte et l'échalote. Les passer sous l'eau, ainsi que la branche de céleri. Les tailler en petits morceaux. Egoutter les châtaignes et les rincer sous l'eau fraiche.
Ajouter la carotte, le céleri, l'échalote et les châtaignes dans la cocotte. Saler et laisser cuire pendant 15 minutes. Rincer, éponger, puis émincer le cerfeuil.
Oter le thym et le laurier, puis mixer la soupe. Rectifier l'assaisonnement, parsemer de cerfeuil et déguster très chaud.
Bon appétit.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson