Soupe Thaï aux 🍤
Pour 6 personnes
Ingrédients
1)Environ 2 tasses de riz basmati cuit
2)1 litre de bouillon de poulet
3)1 petit oignon, émincé
4)2 gousses d’ail, émincées
5)1 poivron rouge, en dés
6) 2 c. à table de pâte de curry (doux ou fort au goût)
7)1 c. à table de gingembre frais râpé
8)2 boîtes de conserve de lait de coco
9)grosses crevettes décortiquées
Préparation Faire revenir dans une casserole à feu moyen l’oignon, l’ail et le gingembre dans un peu d’huile pendant 2 minutes. Ajouter la pâte de curry, et bien mélanger. Monter le feu à élevé, ajouter le bouillon et le lait de coco, et faire cuire pendant environ 5 minutes. Ajouter les crevettes, le poivron et le riz, faire cuire 3 minutes de plus. Servir avec des quartiers de lime et de la coriandre fraîche.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min