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Sousoupe à l'oignon : recette pas du tout originale, mais
validé
marconice
Diamant
29/12/23-17:21 (édité le 29/12/23-17:24)

Sousoupe à l'oignon : recette pas du tout originale, mais bonne !

Ingrédients : 8 oignons ( pas ronchons ) 50 cl de vin blanc 12 à 15 g de farine ( on ne va pas chipoter ) 4 cubes de bouillons de volaille 200 g de gruyère 100 g de beurre de Normandie ( pas de Bretagne ) 100 g de beurre salé ou demi sel ( de Bretagne , pas de Normandie ) J'ai de la famille dans les 2 ( excusez-moi, nul n'est parfait ) Emincez les oignons en fines rondelles et mettez-les dans une cocotte avec 100 g de beurre de Normandie Tournez manège pendant 10 mn jusqu'à ce qu'ils se dorent au soleil Ajoutez la farine en remuant Versez le vin et les bouillons noyés dans l'eau ( 1 L ), salez , poivrez Quand ça bout, couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 1h30 à 1 h45 sans mélanger Et à la fin, mixez le tout sans tenir compte du cri des oignons et adoucissez-leur la vie avec du beurre demi sel de Bretagne Si c'est trop liquide pour vous , enlevez de l'eau Si c'est trop épais pour vous , rajoutez un peu d'eau et faites chauffer quelques minutes de plus Évidemment, vous avez préparé des croutons aillés à tremper et du gruyère pour faire un peu de consistance Bon appétit !
🍽️ Type de plat
Entrées
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Végétarien, Autre
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