Spaghetti bolognaise
🍭Ingrédient:
400 g de spaghetti
300g viande haché
1 tomate ou sauce tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
1 c. à soupe de concentré de tomate(facultatif)
2 c. à soupe d'huile d'olive
100 g d'émental râpé
Quelques feuilles de basilic frais
1 branche de thym
Sel et poivre du moulin
🍭Préparation;
-Utiliser la sauce tomate ou couper les tomates en dés. Réservez…
-Ensuite, épluchez et hachez finement les gousses d’ail et l’oignon
Dans une cocotte à feu moyen, Faites les suer à l’huile d’olive 2, 3 minutes sans coloration, le temps qu’ils deviennent translucides…
+Ajoutez votre viande hachée. La cuire et l’égrainer en de très petites boulettes en la remuant sans cesse. L’assaisonnez à votre goût…
-Ajoutez l’ensemble des ingrédients restant : Les dés de tomate, le concentré de tomate, la branche de thym, le basilic frais…
Mijotez le tout durant 20 minutes toujours à feu moyen…
-Pendant ce temps, vous pouvez cuire vos spaghettis dans une eau bouillonnante avec une pincée de sel. Les cuire al denté 12 minutes. Ensuite égouttez-les…
-Dans le même mouvement, pensez à préchauffer le four à 200°C…
-La bolognaise est prête
mélangez-là à vos spaghettis. Vous pouvez retirer la branche de thym maintenant, on n’en a plus besoin…
-Versez l’ensemble dans un plat à gratin…
Le gratin de spaghetti à la bolognaise pour toute la famille.
-Parsemez d’emmental râpé…
-Gratinez à four chaud 200°C pendant 15 minutes…bon appétit ♥️
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🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min