Spider donuts đ·ïž
Pour 6 personnes :
- 500g de farine
- 2 sachets de levure de boulanger lyophilisée
- Âœ cuillĂšre Ă cafĂ© de sel
- 100 g de sucre en poudre
- 250 ml de lait demi-écrémé tiÚde
- 2 Ćufs
- 40 g de beurre mou
- Huile de friture
Etapes :
1) ï»żï»żï»żFouettez le lait tiĂšde et les Ćufs Ă la fourchette.
ï»żï»ż2) ï»żDans le bol d'un robot pĂątissier, versez la farine puis la levure d'un cĂŽtĂ©, le sel de l'autre et enfin le sucre. MĂ©langez Ă vitesse moyenne en ajoutant le mĂ©lange lait et Ćuf progressivement. Lorsque la farine est incorporĂ©e, ajoutez le beurre et continuez de mĂ©langer. La pĂąte doit ĂȘtre lisse. Formez une boule, couvrez d'un linge et laissez lever 1 h.
3) ï»żï»żï»żSur le plan de travail farinĂ©, dĂ©posez la pĂąte et façonnez-la. Ătalez-la au rouleau. A l'aide d'un emporte-piĂšce de 6 cm de diamĂštre, dĂ©coupez des disques puis faites un trou au centre. Laissez lever les donuts 30 min dans un endroit tiĂšde.
4) ï»żï»żï»żFaites chauffer une friteuse puis faites glisser les donuts dans l'huile. Faites-les dorer sur une face avant de les retourner pour les cuire uniformĂ©ment. Laissez refroidir.
5) ï»żï»żï»żPour les glaçages, concassez grossiĂšrement quelques dragĂ©es. Faites fondre le chocolat blanc et ajoutez le colorant rose, mĂ©langez, puis ajoutez les dragĂ©es concassĂ©es. Trempez une face de donuts dans le glaçage, dĂ©corez de dragĂ©es pour former les yeux et laissez figer.
6) ProcĂ©dez de mĂȘme pour le chocolat noir (sans le colorant).
7) Brisez les bretzels pour obtenir des arcs de cercles.
8) Piquez-les sur les cÎtés des donuts pour faire les pattes.
Et voilĂ de dĂ©licieuses petites araignĂ©es đ·ïž
Beurre tendre doux CARREFOUR CLASSIC'
Lait demi-écrémé CARREFOUR CLASSIC'
Farine de blé fluide T45 CARREFOUR CLASSIC'
Huile végétale spéciale friture CARREFOUR CLASSIC'
Sucre en poudre CARREFOUR CLASSIC'
Levure chimique Alsacienne ALSA
đœïž Type de plat
Desserts
đ Temps de prĂ©paration
< 30 min
đ„ Temps de cuisson
< 30 min
đ§âđł DifficultĂ©
Moyen
đParticularitĂ©
Végétarien