Super gateau aux chocolat gourmand
Ingrédients :
200 gr de chocolats
250 gr de sucre en poudre
100 gr de farine
6 oeufs
180 gr de beurre
1 sachet de levure chimique
Facultatif : sucre glace
Instructions :
Préchauffer son four à 200°
Faire fondre au bain marie (ou au micronde) le chocolat et le beurre et le laisser redescendre à température ambiante.
Pendant ce temps, séparer le blance des jaunes, et blanchir les jaunes avec le sucre.
Une fois cela fait, incorporer le beurre et le chocolat fondue aux oeufs blanchis et mélanger.
Une fois cela fait, y incorporer la farine et la levure en les tamisant et mélanger.
Enfin, monter les blancs en neige avec une pincé de sel et les incorporer au reste.
Verser le tout dans un moule beurré ou dans un moule avec papier cuisson pour éviter que cela colle.
Cuisson de 30m environ (piquer avec un couteau pour retirer le gâteau quand il ressort sans chcolat liquide dessus)
Et voilà c'est prêt !
Astuce piur les gourmands : saupoudrer le gateau generausement de sucre glace après l'avoir sorti du four il n'en sera que meilleur 👍
C'est une recette de famille super bonne et ne nécessitant absolument pas de prendre des ingrédients de marque, loin de la !
Pour un goûter, par gourmandise, les enfants ou quoi que ce soit, c'est une valeur sûre je vous le garantie 👌👍
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min