SUPIONS À LA PLANCHA
Ingrédients :
500 g de chipirons frais
1 pot de surimi de pibales
huile d'olive
piment d'Espelette
paprika doux
vinaigre (cidre ou de vin)
3 gousses d'ail
200 g de carotte râpée
mâche
1 petite boite de maïs
1 tomate ou tomates cerises
persil plat frais
Préparation :
Le plus long, la préparation des supions :
Il faut enlever la tripe, la plume, le bec, les yeux. Pour cela même si c'est moins esthétique je sépare la tête du corps, mais le tout au-dessus de l'évier et attention à l'encre !!! Bien les rincer
Peler l'ail et le couper très fin, ciseler le persil, rincer et égoutter la mâche
Faire égoutter le surimi de pibale (ou civelle) et le maïs
Certains font blanchir les chipirons 5 mn, pour ma part je les fais directement à la plancha.
Mettre un peu d'huile d'olive sur la plancha bien chaude y déposer les supions. La cuisson rapide 3 à 4 mn. On les aplatira à l'aide d'une spatule pour bien les dorer. Les tourner fréquemment, assaisonner . Déglacer avec une rasade de vinaigre
On profite que la plancha soit encore un peu chaude pour passer le surimi de civelle, histoire de le tiédir
Voilà plus qu'à dresser rapidement vos assiettes et à débattre : supions (Sud Est) ou chipirons (Sud Ouest)
Ail violet Cadours CARREFOUR
Tomates cerises allongées
Paprika doux CARREFOUR LE MARCHE
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min