/ SUPIONS À LA PLANCHA
validé
Pierre
Ambassadeur
18/06/24-05:11 (édité le 18/06/24-05:14)

SUPIONS À LA PLANCHA

Ingrédients : 500 g de chipirons frais 1 pot de surimi de pibales huile d'olive piment d'Espelette paprika doux vinaigre (cidre ou de vin) 3 gousses d'ail 200 g de carotte râpée mâche 1 petite boite de maïs 1 tomate ou tomates cerises persil plat frais Préparation : Le plus long, la préparation des supions : Il faut enlever la tripe, la plume, le bec, les yeux. Pour cela même si c'est moins esthétique je sépare la tête du corps, mais le tout au-dessus de l'évier et attention à l'encre !!! Bien les rincer Peler l'ail et le couper très fin, ciseler le persil, rincer et égoutter la mâche Faire égoutter le surimi de pibale (ou civelle) et le maïs Certains font blanchir les chipirons 5 mn, pour ma part je les fais directement à la plancha. Mettre un peu d'huile d'olive sur la plancha bien chaude y déposer les supions. La cuisson rapide 3 à 4 mn. On les aplatira à l'aide d'une spatule pour bien les dorer. Les tourner fréquemment, assaisonner . Déglacer avec une rasade de vinaigre On profite que la plancha soit encore un peu chaude pour passer le surimi de civelle, histoire de le tiédir Voilà plus qu'à dresser rapidement vos assiettes et à débattre : supions (Sud Est) ou chipirons (Sud Ouest)
SUPIONS À LA PLANCHA
Ail violet Cadours CARREFOUR
Tomates cerises allongées
Tomates cerise
Carottes
Paprika doux CARREFOUR LE MARCHE
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
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