Suprême de poulet sauce forestière - un plat gourmand bon rapport qualité-prix -
Pour 4 personnes : 4 suprêmes de poulet ou hauts de cuisses, échalotes, champignons frais, huile d'olive ou tournesol, beurre, bouillon de volaille, crème liquide, herbes fraîches aromatiques
Hachez l’échalote, ciselez les champignons.
Puis dans une poêle faire revenir le tout avec le beurre, environ 8 min.
Ajoutez la crème liquide puis le bouillon de volaille.
laissez réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle devienne crémeuse, onctueuse
Dans une seconde poêle mettre un peu d’huile faites saisir entièrement les suprêmes jusqu’à ce qu’ils aient une jolie coloration pendant plusieurs minutes.. à surveiller la cuisson car ils doivent rester tendre
Salez et poivrez, puis rajoutez-les à la sauce forestière.
Continuez à cuire à feu doux pendant 8 à 10 min. Rectifiez la sauce si besoin.
Servir accompagné d'un écrasé de pommes de terre ou tagliatelles ou autre, selon vos goûts (parsemé de persil ou herbes fraîches aromatiques)
Haut de cuisse de poulet Provençal LE GAULOIS
Morceaux de poulet marinés saveur thym citron et portugaise LE GAULOIS
Morceaux de poulet marinés saveur olive romarin et barbecue LE GAULOIS
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min