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Suprêmes de poulet à la crème & tagliatelles
validé
Ef' & Jo
Argent
28/11/23-17:02 (édité le 28/11/23-17:06)

Suprêmes de poulet à la crème & tagliatelles

Bonjour à tous, Voici ma recette de suprêmes de poulet à la crème & tagliatelles 😎 : Ingrédients : - Poulet :                               1 entier   - Champignons frais :        1 barquette ou 200 g                         - Tagliatelles :                      4 boules / pers.  - Crème fraîche :                 1 pot ou 200 g / 20 cl  - Beurre      - Eau                                 - Sel                                  - Poivre                            - Herbes de Provence Préparation / Cuisson : - Lancer la cuisson du poulet entier au four. Prendre le soin de saler votre poulet dessous et dessus, beurrer votre plat et ajouter des morceaux de beurre sur le poulet, entre les cuisses, entre les ailes et à l'intérieur. - Au bout d'une demi-heure de cuisson à 210°,sortir le poulet et ajouter des herbes de Provence puis déglacez la bête avec un peu d'eau mais pas trop. - Compter 1h de cuisson pour 1 Kg soit 2h30 pour un poulet de 1,5 Kg par exemple. - Important : toutes les 20 minutes bien arroser le poulet avec son propre jus afin de le nourrir. - "Alternative de cuisson : cuisson sur le coffre !" - Une fois arrivé à 30 minutes de fin de cuisson du poulet, couper les champignons en lamelles. - Faire revenir au beurre les champignons à feu moyen en assaisonnant de sel et poivre et bien veiller à ne pas trop les faire cuir car ils vont forcément réduire et le but est de conserver un minimum de matière. - une fois qu'ils sont bien revenus et qu'ils ont rendus leur eau ajouter la crème fraîche et bien assaisonner de sel et poivre également. - Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe du jus de votre poulet. - Laisser mijoter environ 20 à 30 minutes à feu doux et bien mélanger régulièrement afin que rien n'attache. - Une fois arrivé à 15 minutes de fin de cuisson du poulet, lancer la cuisson de vos tagliatelles. - Une fois que votre poulet est cuit, le sortir et retirer délicatement les suprêmes de votre volaille en suivant bien la carcasse afin de ne pas les abîmer. - Les intégrer à votre crème et champignons et laisser mijoter encore 10 à 15 minutes.- Récupérer vos peaux de poulet grillées et ne pas les mélanger à la préparation car elle vont complètement ramollir, ce serait dommage de les gaspiller. Les aplatir dans un plat puis remettre au four afin de les rendre croquantes, vous obtiendrez 2 magnifiques tuiles de peau de poulet, c'est délicieux. Service : - Vous n'avez plus qu'à disposer au centre de l'assiette vos tagliatelles, déposer un suprême de poulet et l'aiguillette si elle s'est détachée et déposer votre crème et vos champignons à votre convenance. C'est enfin prêt. Bon appétit 😄
Pâtes tagliatelle aux oeufs Collezione BARILLA
🍽️ Type de plat
Plats
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Autre
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