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validรฉ
Ef' & Jo
Or
28/11/23-17:02 (รฉditรฉ le 28/11/23-17:06)

Suprรชmes de poulet ร  la crรจme & tagliatelles

Bonjour ร  tous, Voici ma recette de suprรชmes de poulet ร  la crรจme & tagliatelles ๐Ÿ˜Ž : Ingrรฉdients : - Poulet :                               1 entier   - Champignons frais :        1 barquette ou 200 g                         - Tagliatelles :                      4 boules / pers.  - Crรจme fraรฎche :                 1 pot ou 200 g / 20 cl  - Beurre      - Eau                                 - Sel                                  - Poivre                            - Herbes de Provence Prรฉparation / Cuisson : - Lancer la cuisson du poulet entier au four. Prendre le soin de saler votre poulet dessous et dessus, beurrer votre plat et ajouter des morceaux de beurre sur le poulet, entre les cuisses, entre les ailes et ร  l'intรฉrieur. - Au bout d'une demi-heure de cuisson ร  210ยฐ,sortir le poulet et ajouter des herbes de Provence puis dรฉglacez la bรชte avec un peu d'eau mais pas trop. - Compter 1h de cuisson pour 1 Kg soit 2h30 pour un poulet de 1,5 Kg par exemple. - Important : toutes les 20 minutes bien arroser le poulet avec son propre jus afin de le nourrir. - "Alternative de cuisson : cuisson sur le coffre !" - Une fois arrivรฉ ร  30 minutes de fin de cuisson du poulet, couper les champignons en lamelles. - Faire revenir au beurre les champignons ร  feu moyen en assaisonnant de sel et poivre et bien veiller ร  ne pas trop les faire cuir car ils vont forcรฉment rรฉduire et le but est de conserver un minimum de matiรจre. - une fois qu'ils sont bien revenus et qu'ils ont rendus leur eau ajouter la crรจme fraรฎche et bien assaisonner de sel et poivre รฉgalement. - Ajouter 2 bonnes cuillรจres ร  soupe du jus de votre poulet. - Laisser mijoter environ 20 ร  30 minutes ร  feu doux et bien mรฉlanger rรฉguliรจrement afin que rien n'attache. - Une fois arrivรฉ ร  15 minutes de fin de cuisson du poulet, lancer la cuisson de vos tagliatelles. - Une fois que votre poulet est cuit, le sortir et retirer dรฉlicatement les suprรชmes de votre volaille en suivant bien la carcasse afin de ne pas les abรฎmer. - Les intรฉgrer ร  votre crรจme et champignons et laisser mijoter encore 10 ร  15 minutes.- Rรฉcupรฉrer vos peaux de poulet grillรฉes et ne pas les mรฉlanger ร  la prรฉparation car elle vont complรจtement ramollir, ce serait dommage de les gaspiller. Les aplatir dans un plat puis remettre au four afin de les rendre croquantes, vous obtiendrez 2 magnifiques tuiles de peau de poulet, c'est dรฉlicieux. Service : - Vous n'avez plus qu'ร  disposer au centre de l'assiette vos tagliatelles, dรฉposer un suprรชme de poulet et l'aiguillette si elle s'est dรฉtachรฉe et dรฉposer votre crรจme et vos champignons ร  votre convenance. C'est enfin prรชt. Bon appรฉtit ๐Ÿ˜„
Suprรชmes de poulet ร  la crรจme & tagliatelles
Pรขtes tagliatelle aux oeufs Collezione BARILLA
๐Ÿฝ๏ธ Type de plat
Plats
๐Ÿ• Temps de prรฉparation
< 30 min
๐Ÿ”ฅ Temps de cuisson
< 45 min
๐Ÿง‘โ€๐Ÿณ Difficultรฉ
Moyen
๐Ÿ‘› Coรปt
โ‚ฌโ‚ฌ
๐Ÿ“‹Particularitรฉ
Sans cuisson
Continuez d'explorer la communautรฉย !