Taboulé de lentilles et boulgour
INGREDIENTS :200 g de lentilles vertes
50 g de boulgour
8 tomates cocktail
1 grenade
1 oignon rouge
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de menthe
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 citron jaune
2 cuillerées à café de quatre épices
sel
poivre
PREPARATION :
1 - Faites cuire les lentilles et le boulgour en suivant les instructions indiquées sur l'emballage. En fin de cuisson, égouttez-les. Versez-les dans un saladier et laissez-les refroidir.
2 - Coupez les tomates en petits dés. Pelez et ciselez finement l'oignon rouge. Ciselez les herbes. Egrainez la grenade. Ajoutez-les aux lentilles et au boulgour.
3 - Préparez l'assaisonnement : mélangez l'huile d'olive, le jus du citron et les épices. Salez et poivrez. Emulsionnez. Versez dans le saladier et mélangez bien.
4 - Réservez au réfrigérateur au minimum 1 heure avant le repas.
Bon appétit.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Sans lactose, Végétarien, Sans cuisson