/ Taboulé de lentilles et boulgour
validé
Annie V
Ambassadeur
13/06/24-20:41

Taboulé de lentilles et boulgour

INGREDIENTS :200 g de lentilles vertes 50 g de boulgour 8 tomates cocktail 1 grenade 1 oignon rouge 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de menthe 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 citron jaune 2 cuillerées à café de quatre épices sel poivre PREPARATION : 1 - Faites cuire les lentilles et le boulgour en suivant les instructions indiquées sur l'emballage. En fin de cuisson, égouttez-les. Versez-les dans un saladier et laissez-les refroidir. 2 - Coupez les tomates en petits dés. Pelez et ciselez finement l'oignon rouge. Ciselez les herbes. Egrainez la grenade. Ajoutez-les aux lentilles et au boulgour. 3 - Préparez l'assaisonnement : mélangez l'huile d'olive, le jus du citron et les épices. Salez et poivrez. Emulsionnez. Versez dans le saladier et mélangez bien. 4 - Réservez au réfrigérateur au minimum 1 heure avant le repas. Bon appétit.
Taboulé de lentilles et boulgour
Taboulé de lentilles et boulgour - 2
🍽️ Type de plat
Salades
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Equilibré, Sans lactose, Végétarien, Sans cuisson
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