Tadjine olives vertes et croquettes de poulet đ
INGRĂDIENTS:
2 blanc de poulet
1 oignon
1 verre de riz
2 verres d'olives vertes
Sel poivre noir, cannelle et huile
Persil ciselé
champignons en rondelles
1 c à café de farine
1 oeuf
Pour la panure:
2 oeufs
Farine
Chapelure
Huile pour la friture
INSTRUCTIONS:
Faire cuire le blanc de poulet dans de l'huile chaude avec l'oignon rùpé, le sel et les épices,
ajoutez les champignons et faites revenir.
ajouter le persil et laisser revenir Ă petit feu
Arrosez avec l'eau chaude Couvrir et laisser cuire.
Entre temps, cuire le riz dans de l'eau salée et laisser dépasser un peu du quotidien, pour avoir des graines de riz un peu pùteuses afin de faciliter la formation des croquettes
Faites bouillir les olives Ă trois reprises pour les dessaler
Découpez la moitié des olives et ajoutez le reste dans la sauce.
Diluez la farine dans un peu d'eau froide, puis la verser dans la sauce pour une sauce onctueuse,
retirez le poulet de la sauce, et émiettez le, ajouter le riz et les olives en petits morceaux, ajoutez du persil ciselé aussi et 1 oeuf battu
Formez des croquettes, les passer par de la farine, puis l'oeuf battu puis la chapelure.
gardez les au frais 1 heure au moins, puis les frire 2 minutes dans un bain d'huile bien chaude
Dans l'assiette de service, versez la sauce bien chaude et dressez par dessus les croquettes. Décorer avec du persil ciselé
Moutarde douce CARREFOUR CLASSIC'
đœïž Type de plat
Entrées
đ Temps de prĂ©paration
< 30 min
đ„ Temps de cuisson
< 30 min
đ§âđł DifficultĂ©
Facile
đParticularitĂ©
Sans cuisson