Ingrédients :
200g de tagliatelles
200g de saumon
1 citron bio ( zeste et jus )
3 échalotes
2 gousses d'ail
20cl de crème fraîche
30g de fromage râpé ou de parmesan
Huile origan sel poivre
Cerfeuil pour la déco !
Plongez vos pâtes dans une eau salée portez à ébullition
Laissez cuire selon les indications sur le paquet puis réservez
Dans un bol mettez le zeste du citron puis extraire son jus et réservez
Coupez le saumon en dés
Ciselez les échalotes et l'ail
Dans une poêle huilée faites dorer les échalotes et l'ail
Ajoutez le saumon et faites cuire à feu doux 6mm environ
Surveillez la cuisson afin que le saumon ne soit pas sec !
Ajoutez la crème fraîche le zeste et le jus du citron remuez
Mettez l'origan salez poivrez et à feu doux portez à ébullition en remuant
Incorporez les tagliatelles mélangez et laisser mijoter quelques minutes
Avant de servir bien chaud parsemez de parmesan et de cerfeuil
Plus qu'à déguster avec une escalope à la crème par exemple et une salade
Bon appétit... Avec les conseils de @Lola et @SCHAKnat rajoutez de l'aneth !!! 😍