Tagliatelles de COURGETTES citronnées et Poêlés
Ingrédients :- 1 kg de courgettes
- 1 citron
- 2 échalotes
- 1 pincée d'herbes de Provence
- Quelques tomates séchées réhydratées ou confites
- Sel & poivre
- 3 cs d'huile d'olive
PRÉPARATION :Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive.Epluchez les échalotes et émincez-les finement.
Faites les revenir dans l'huile durant 2 ou 3 minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.Lavez le citron et prélevez le zeste puis coupez-le finement.Lavez les courgettes et tranchez-les en fines tranches dans le sens de la longueur.
Pour cela j'ai utilisé une mandoline, mais si vous n'en n'avez pas, vous pouvez toujours prendre un économe (même si c'est moins pratique !).Ajoutez les tagliatelles de courgettes dans la poêle et saisissez-les à feu vif, un peu à la manière d'un wok.
Ajoutez tout de suite le zeste de citron, les tomates, les herbes de Provence, du sel et du poivre.Cuisez les courgettes en mélangeant souvent.
Normalement, vu que les tranches doivent être fines (et que c'est meilleur pas trop cuit), 5 minutes suffisent.Servez vos tagliatelles de courgettes au citron bien chaudes !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min