Tagliatelles maison
Voici une recette pour faire de bonnes pâtes maison. Avec une machine à pates on se régale!
Ingrédients :
- 200g de farine de blé dur extra fine
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 machine à pâtes
Dans un saladier, mélanger la farine, l'eau, le sel et les œufs.
Former une pâtes homogène. Elle ne doit pas être trop collante.
Séparer la pâte en 3 pâtons.
Les étaler avec un rouleau à pâtisserie. Il faut former des rectangles aux bords le plus droits/lisses possible.
Passer ces bandes dans la machine à pâte afin de les aplatir finement. Les passer ensuite dans la partie permettant de les couper en tagliatelle.
Faire cuire 2 ou 3 minutes à l'eau bouillante salée.
C'est prêt. Agrémenter vos pâtes avec la sauce de votre choix.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Végétarien