/ Tajine agneau
validรฉ
Nawal Nano
Ambassadeur
05/18/23-17:55 (รฉditรฉ le 05/18/23-18:34)

Tajine agneau

Tajine: ๐Ÿ’Ingrรฉdients: 800 g de viande d'agneau (collier, รฉpaule dรฉsossรฉe โ€ฆ) coupรฉe en gros cubes de taille rรฉguliรจre 1 gros panais 3 carottes 4 pommes de terre (taille moyenne) 1/2 courge butternut (รฉpluchรฉe) 1 oignons 1 grosse tomate 1/2 c ร  s cumin en poudre 1/2 c ร  s raz-el-hanout (cannelle, gingembre, coriandre, muscadeโ€ฆ) 1 pincรฉe de pistils de safran 2 c ร  s Huile d'olive Sel, poivre 2 brins persil ou mieux coriandre fraรฎche ciselรฉe (facultatif). ๐Ÿ’Prรฉparation: Lavez et รฉpluchez les lรฉgumes, coupez les pommes de terre en 4 dans la longueur, les autres lรฉgumes en morceaux de 8 cm de longueur, d'รฉpaisseur rรฉguliรจre. de 2 ร  3 cm. Coupez les oignons en 2 puis en lamelles et les tmates en rondelles. Mรฉlangez les poudre de cumin et le raz-el-hanout. Dรฉlayez les filaments de safran dans un petit bol avec 1 c ร  s d'eau chaude. Faites chauffer lโ€™huile dโ€™olive dans un tajine ou une cocotte. Ajouter la viande et faire revenir une dizaine de minutes pour saisir la viande de chaque cรดtรฉ. Saupoudrez d'1/3 du mรฉlange cumin-raz-el-hanout, salez, poivrez. Ajoutez dessus la viande les pommes de terre et les carottes en les rangeant rosace, en alternant les 2 lรฉgumes, ajoutez dessus en pyramide le panais et les oignons; saupoudrez d'รฉpices entre chaque couche. Salez trรจs lรฉgรจrement, poivrez. Ajoutez le safran . Versez 20 cl d'eau au fond du plat, mettez le couvercle et laissez mijoter ร  feu doux 1 h. Au bout d'une heure de cuisson, ajoutez les morceaux de courge, et les rondelles de tomates. Saupoudrez du restant d'รฉpices. Poursuivez la cuisson 30 min environ, jusqu'ร  ce que les lรฉgumes soient tendres. Nโ€™hรฉsitez pas ร  vรฉrifier la cuisson de temps en temps et ร  ajouter de lโ€™eau pour donner plus de jus. En fin de cuisson, ajoutez un peu de persil ou de coriandre ciselรฉs. Servez dans le plat de cuisson.
Tajine agneau
Agneau : GIGOT*** HALAL tranche avec os
Oignons jaunes SIMPL
Carottes Bio CARREFOUR
Cumin moulu CARREFOUR CLASSIC'
Persil frisรฉ
๐Ÿฝ๏ธ Type de plat
Plats
๐Ÿ• Temps de prรฉparation
< 15 min
๐Ÿ”ฅ Temps de cuisson
< 45 min
๐Ÿง‘โ€๐Ÿณ Difficultรฉ
Facile
๐Ÿ‘› Coรปt
โ‚ฌ
๐Ÿ“‹Particularitรฉ
De saison
Continuez d'explorer la communautรฉย !