Tajine agneau
Tajine:
๐Ingrรฉdients:
800 g de viande d'agneau (collier, รฉpaule dรฉsossรฉe โฆ) coupรฉe en gros cubes de taille rรฉguliรจre
1 gros panais
3 carottes
4 pommes de terre (taille moyenne)
1/2 courge butternut (รฉpluchรฉe)
1 oignons
1 grosse tomate
1/2 c ร s cumin en poudre
1/2 c ร s raz-el-hanout (cannelle, gingembre, coriandre, muscadeโฆ)
1 pincรฉe de pistils de safran
2 c ร s Huile d'olive
Sel, poivre
2 brins persil ou mieux coriandre fraรฎche ciselรฉe (facultatif).
๐Prรฉparation:
Lavez et รฉpluchez les lรฉgumes, coupez les pommes de terre en 4 dans la longueur, les autres lรฉgumes en morceaux de 8 cm de longueur, d'รฉpaisseur rรฉguliรจre. de 2 ร 3 cm. Coupez les oignons en 2 puis en lamelles et les tmates en rondelles.
Mรฉlangez les poudre de cumin et le raz-el-hanout.
Dรฉlayez les filaments de safran dans un petit bol avec 1 c ร s d'eau chaude.
Faites chauffer lโhuile dโolive dans un tajine ou une cocotte. Ajouter la viande et faire revenir une dizaine de minutes pour saisir la viande de chaque cรดtรฉ. Saupoudrez d'1/3 du mรฉlange cumin-raz-el-hanout, salez, poivrez.
Ajoutez dessus la viande les pommes de terre et les carottes en les rangeant rosace, en alternant les 2 lรฉgumes, ajoutez dessus en pyramide le panais et les oignons; saupoudrez d'รฉpices entre chaque couche. Salez trรจs lรฉgรจrement, poivrez. Ajoutez le safran . Versez 20 cl d'eau au fond du plat, mettez le couvercle et laissez mijoter ร feu doux 1 h.
Au bout d'une heure de cuisson, ajoutez les morceaux de courge, et les rondelles de tomates. Saupoudrez du restant d'รฉpices. Poursuivez la cuisson 30 min environ, jusqu'ร ce que les lรฉgumes soient tendres.
Nโhรฉsitez pas ร vรฉrifier la cuisson de temps en temps et ร ajouter de lโeau pour donner plus de jus.
En fin de cuisson, ajoutez un peu de persil ou de coriandre ciselรฉs. Servez dans le plat de cuisson.
Agneau : GIGOT*** HALAL tranche avec os
Cumin moulu CARREFOUR CLASSIC'
๐ฝ๏ธ Type de plat
Plats
๐ Temps de prรฉparation
< 15 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 45 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
De saison