Tajine de crevettes aux courgettes
Ingrédients pour 2 personnes
-250g de crevettes
- 1 courgette
-2 grosses tomates
- 1 oignons
2 CS d'huile d'olive ou autre
Épices : 1/2 cc d'ail en poudre , 1cc de curcuma , 1 cc de cumin, 1/2 cc de gingembre , sel et poivre.
Persil frais
1) dans une tajine en terre cuite ou a défaut une poêle, mettre l'huile et les oignons émincés. Laissez fondre à feu doux le temps de décortiquer les crevettes et de couper les tomates en petits dés.
2) incorporer les tomates ainsi que les épices , remuez une fois que les tomates ont lâchés leurs jus mettre les crevettes et les courgettes taillées en tronçons. Laissez cuire une quinzaine de minutes à feu doux et rectifier l'assaisonnement. Le plat est prêt quand la sauce tomate est devenue épaisse et que les courgettes sont cuite. Ajouter le persil frais ciselé et vous pouvez soit le manger seul avec du bon pain ou préparer un riz (thaï ou basmati).
Tajine rouge fonte 31cm CREALYS
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Sans gluten, Sans lactose, Autre