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Helene
Argent
02/04/23-14:02

TAJINE DE POULET AUX CITRONS CONFITS & OLIVES VERTES

Ingrédients pour 5 à 6 personnes : - 1 poulet fermier découpé (je le fais mariner la veille : sauce de soja, ail et oignons coupés fins, poivre 5 baies, saler un peu, huile d'olive, coriandre ou persil à couvrir et réserver au frigo). - 2 à 3 gousses d'ail, 2 oignons jaunes, coriandre fraîche (surgelée ou en poudre ou persil plat), facultatif : gingembre frais (extrémité d'1 racine) - Huile d'olive **Il existe aussi une épice à tajine qui évite coriandre et gingembre - 2 citrons confits (à rincer avant utilisation) - Légumes du moment : carottes (2), navet (2), courgettes (2), pommes de terre (2). Réalisation de la recette : - Sortir le poulet mariné du frigo (1 demie heure avant cuisson) - Rincer et découper le ou les légumes choisis en gros tronçons - Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un plat à tajine ou une cocotte et faire revenir tous les morceaux de poulet de chaque côté jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. Réserver les morceaux de viande sur un plat le temps de faire revenir légèrement les légumes et 1 oignon + 1 gousse d'ail (les saler et les poivrer) dès que l'oignon blondit, rajouter la viande en mélangeant bien, ajouter 35 cl d'eau et laisser mijoter à couvert, sur feu doux pendant 30 minutes. - A l'issue des 30 minutes, ajouter coriandre ou persil, ainsi que les 2 citrons confits rincés et entiers, les olives vertes dénoyautés, gingembre et laisser mijoter 30 minutes à feu doux. - Finir la cuisson sans couvercle, en sortant les citrons confits. **Je fais souvent une semoule grain moyen à la vapeur pour accompagner cette recette, car la sauce de cuisson avec les légumes s'accordent avec la semoule. Cette recette peut être réalisée avec une autre viande, mais également avec un poisson charnu dont il faudra écourter la cuisson ! Bon appétit 😏
Poulet fermier jaune FERMIER DE NORMANDIE
Citrons confits TROPIC APERO
Oignons jaunes SIMPL
Panier de fruits et légumes de saison Bio NOUS ANTI GASPI
Ail 2 têtes FILIERE QUALITE CARREFOUR
Olives vertes farcies aux poivrons EL TORREON
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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