Tajine viande d'agneau flajeolets
Tajine:
๐Ingrรฉdients:
800 g de viande d'agneau (collier, รฉpaule dรฉsossรฉe โฆ) coupรฉe en gros cubes de taille rรฉguliรจre
1 oignons
2 gausse ail
1 grosse tomate
1 boรฎte flageolets verts extra fins
1/2 c ร s cumin en poudre
1/2 c ร s raz-el-hanout (cannelle, gingembre, coriandre, muscadeโฆ)
1 pincรฉe de pistils de safran
2 c ร s Huile d'olive
Sel, poivre
2 brins persil ou mieux coriandre fraรฎche ciselรฉe (facultatif).
๐Prรฉparation:
Lavez et รฉpluchez les lรฉgumes, Coupez les oignons en 2 puis en lamelles et les tomates en rondelles.
Mรฉlangez les poudre de cumin et le raz-el-hanout.
Dรฉlayez les filaments de safran dans un petit bol avec 1 c ร s d'eau chaude.
Faites chauffer lโhuile dโolive dans un tajine ou une cocotte. Ajouter la viande et faire revenir une dizaine de minutes pour saisir la viande de chaque cรดtรฉ. Saupoudrez d'1/3 du mรฉlange cumin-raz-el-hanout, salez, poivrez.
Ajoutez dessus la viande e ajoutez dessus les oignons; saupoudrez d'รฉpices entre chaque couche. Salez trรจs lรฉgรจrement, poivrez. Ajoutez le safran . Versez 20 cl d'eau au fond du plat, mettez le couvercle et laissez mijoter ร feu doux 1 h.
Au bout d'une heure de cuisson, ajoutez les morceaux de courge, et les rondelles de tomates.ajouter les flageolets Saupoudrez du restant d'รฉpices. Poursuivez la cuisson 20 min environ au four jusqu'ร ce que les lรฉgumes soient tendres.
Nโhรฉsitez pas ร vรฉrifier la cuisson de temps en temps et ร ajouter de lโeau pour donner plus de jus.
En fin de cuisson, ajoutez un peu de persil ou de coriandre ciselรฉs. Servez dans le plat de cuisson.
๐ฝ๏ธ Type de plat
Plats
๐ Temps de prรฉparation
< 15 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 45 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
De saison