/ Tajine viande d'agneau flajeolets
validรฉ
Nawal Nano
Diamant
13/06/23-17:29

Tajine viande d'agneau flajeolets

Tajine: ๐Ÿ’Ingrรฉdients: 800 g de viande d'agneau (collier, รฉpaule dรฉsossรฉe โ€ฆ) coupรฉe en gros cubes de taille rรฉguliรจre 1 oignons 2 gausse ail 1 grosse tomate 1 boรฎte flageolets verts extra fins 1/2 c ร  s cumin en poudre 1/2 c ร  s raz-el-hanout (cannelle, gingembre, coriandre, muscadeโ€ฆ) 1 pincรฉe de pistils de safran 2 c ร  s Huile d'olive Sel, poivre 2 brins persil ou mieux coriandre fraรฎche ciselรฉe (facultatif). ๐Ÿ’Prรฉparation: Lavez et รฉpluchez les lรฉgumes, Coupez les oignons en 2 puis en lamelles et les tomates en rondelles. Mรฉlangez les poudre de cumin et le raz-el-hanout. Dรฉlayez les filaments de safran dans un petit bol avec 1 c ร  s d'eau chaude. Faites chauffer lโ€™huile dโ€™olive dans un tajine ou une cocotte. Ajouter la viande et faire revenir une dizaine de minutes pour saisir la viande de chaque cรดtรฉ. Saupoudrez d'1/3 du mรฉlange cumin-raz-el-hanout, salez, poivrez. Ajoutez dessus la viande e ajoutez dessus les oignons; saupoudrez d'รฉpices entre chaque couche. Salez trรจs lรฉgรจrement, poivrez. Ajoutez le safran . Versez 20 cl d'eau au fond du plat, mettez le couvercle et laissez mijoter ร  feu doux 1 h. Au bout d'une heure de cuisson, ajoutez les morceaux de courge, et les rondelles de tomates.ajouter les flageolets Saupoudrez du restant d'รฉpices. Poursuivez la cuisson 20 min environ au four jusqu'ร  ce que les lรฉgumes soient tendres. Nโ€™hรฉsitez pas ร  vรฉrifier la cuisson de temps en temps et ร  ajouter de lโ€™eau pour donner plus de jus. En fin de cuisson, ajoutez un peu de persil ou de coriandre ciselรฉs. Servez dans le plat de cuisson.
Tajine viande d'agneau flajeolets
๐Ÿฝ๏ธ Type de plat
Plats
๐Ÿ• Temps de prรฉparation
< 15 min
๐Ÿ”ฅ Temps de cuisson
< 45 min
๐Ÿง‘โ€๐Ÿณ Difficultรฉ
Facile
๐Ÿ‘› Coรปt
โ‚ฌ
๐Ÿ“‹Particularitรฉ
De saison
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