Tamagoyaki garni
Tamagoyaki garni
Une forme d'omelette japonaise à déguster nature ou recouvert d'une garniture comme on le ferait pour un sushi
2 gros oeufs
1 cuillère à café de Mirin
4 CS d'eau
Sel
Huile
1 cuillère à café de Dashi (optionnel)
Garniture de votre choix : Truite fumée ou gingembre mariné, etc ...
Dans un bol, battre les 2 œufs comme pour une omelette
Rajouter la cuillère à café de Mirin, à défaut remplacer par 1 cuillère de vinaigre de riz et 1/2 cuillère rase de sucre, l'eau, du sel à votre appréciation, et du dashi si vous en avez (souvent en poudre cela rajoute une saveur iodée car il est composé de bonite et d'algue)
Dans une petite poêle, de préférence rectangle, appelée poêle à tamagoyaki, mettre de huile et faire chauffer à feu moyen doux
Verser une petite quantité de votre appareil à l’œuf, 20 ou 25% de votre bol pour avoir une petite couche de 1mm d'épaisseur.
Dès que c'est à peu prés coagulé, rouler la couche à l'aide d'une spatule (en bois plate serait plus simple)
Pousser votre rondin coagulé jusqu'à la moitié de la poêle, et couler à nouveau une petite quantité de votre appareil
Recommencer la procédure roulage et mise à mi-poêle de votre rondin, qui a pratiquement doublé, et c'est reparti pour couler un peu d’œuf
Quand vous aurez terminé le contenu de votre bol vous obtiendrez un gros rondin d'omelette feuilletée
Tasser le rondin avec votre spatule en bois pour lui donner un format plus cubique que rond
Couper le rondin en tranche de 2cm d'épaisseurDéposer sur ces morceaux d'omelette la garniture de votre choix (truite fumée).
Vous pouvez mettre un autre poisson cru ou du gingembre marinés, du carpaccio de bœuf
Vous pouvez déguster cela comme des sushis, avec de la sauce soja salée ou sucrée, du wasabi
Gingembre Lamelles tanoshi TANOSHI
Truite fumée CARREFOUR EXTRA
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans gluten