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Florence
Diamant
20/04/24-06:40

Tartare de courgettes crues

1 courgette 1 cu à soupe de pignons ail basilic tomates séchées feta huile d'olive en option : vinaigre balsamique 1 tomate, 1 cu à soupe de parmesan crevettes 1 tranche de saumon fumé Couper une courgette bien ferme en dés (autant qu’il en rentre dans un emporte pièce), mixer les pignons avec de l’ail et des feuilles de basilic et un filet d'huile d'olive, mélanger la mixture avec les courgettes, couper des tomates séchées en petits dés (sinon on peu mettre une tomate fraîche mélangée à du parmesan) les rajouter ainsi que des cubes de feta coupés en petit morceaux. Faire une réduction de vinaigre balsamique (6 cu à soupe + 1 de sucre et faire bouillir jusqu’à réduction), Faire un dessin avec la réduction de vinaigre et démouler l’emporte pièce dessus. Servir accompagné de crevettes sautées à l’ail et au persil, une tranche de saumon fumé et 1 tranche de pain, voici un repas complet, estival et sans cuisson (sauf si on met des crevettes 😉)
Tartare de courgettes crues
Feta AOP Grecque ISLOS
Tomates bio séchées CARREFOUR BIO
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison, Equilibré, Sans cuisson
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