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Tartare de saumon et d'avocat
validé
marconice
Diamant
25/01/24-10:45

Tartare de saumon et d'avocat

Ingrédients pour 4 personnes : 1 pavé de saumon péché du matin à Carrefour 4 tranches de saumon fumé ( au bois de hêtre, c'est meilleur ! ) 2 avocats ( du barreau de chaise ) 3 CAS d'huile olive 2 CAS de jus de citron ( de Menton ) 1 échalote Pour la déco : Baies roses / roquette ou coriandre fraiche / 4 tranches de citron Coupez le saumon frais et le fumé en petits morceaux Mettez-les dans un saladier, mélangez avec l'huile d'olive et le jus de citron Laissez-les se reposer et mariner au frigo pendant 1 heure Pas de repos pour vous : il faut couper les avocats évidés en dés de 0.8 cm exactement ( non, je plaisante, c'est en 0.7 cm ) Bref en petits dés Si vous avez été trop rapides, mettez du jus de citron pour éviter qu'ils noircissent Sortez le saumon mariné et ajoutez l'échalote que vous avez finement hachée sans lui demander son avis Avec l'aide d'un emporte-pièce ( ou rond de serviette ) , disposez comme sur la photo, une couche d'avocat puis une couche de saumons marinés Remettez le tout au frigo, les saumons adorent le froid Au moment de servir ( je sais, ça vous crève le coeur ! ), saupoudrez de baies roses, garnissez de quelques feuilles de roquette ou de coriandre, et d'une fine tranche de citron chaque tartare Personnellement, je sers dans de petites assiettes avec des tomates cerises pour apporter plus de couleurs Évidemment, cela sera servi avec de la roquette ou des frites, une fois ! Bon appétit !
🍽️ Type de plat
Plats
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
Equilibré, Végétarien, Autre
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