Tartare de saumon et d'avocat
Ingrédients pour 4 personnes :
1 pavé de saumon péché du matin à Carrefour
4 tranches de saumon fumé ( au bois de hêtre, c'est meilleur ! )
2 avocats ( du barreau de chaise )
3 CAS d'huile olive
2 CAS de jus de citron ( de Menton )
1 échalote
Pour la déco :
Baies roses / roquette ou coriandre fraiche / 4 tranches de citron
Coupez le saumon frais et le fumé en petits morceaux
Mettez-les dans un saladier, mélangez avec l'huile d'olive et le jus de citron
Laissez-les se reposer et mariner au frigo pendant 1 heure
Pas de repos pour vous : il faut couper les avocats évidés en dés de 0.8 cm exactement ( non, je plaisante, c'est en 0.7 cm )
Bref en petits dés
Si vous avez été trop rapides, mettez du jus de citron pour éviter qu'ils noircissent
Sortez le saumon mariné et ajoutez l'échalote que vous avez finement hachée sans lui demander son avis
Avec l'aide d'un emporte-pièce ( ou rond de serviette ) , disposez comme sur la photo, une couche d'avocat puis une couche de saumons marinés
Remettez le tout au frigo, les saumons adorent le froid
Au moment de servir ( je sais, ça vous crève le coeur ! ), saupoudrez de baies roses, garnissez de quelques feuilles de roquette ou de coriandre, et d'une fine tranche de citron chaque tartare
Personnellement, je sers dans de petites assiettes avec des tomates cerises pour apporter plus de couleurs
Évidemment, cela sera servi avec de la roquette ou des frites, une fois !
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Vegan, Sans cuisson