tarte à l'ananas
Les ingrédients : sucre en poudre : 2 cuillères à soupesucre vanillé : 1 sachetananas en sirop (conserve) : 300 gpâte feuilletée : 1 rouleaubeurre: 1 noisettecitron (pour le jus) : 5 cl Les ÉtapesPréchauffer le four à 180 °C (th. 6).Égoutter l’ananas et le couper en dés.Déposer l’ananas dans un bol mixeur et ajouter le jus de citron et le sucre vanillé. Mixer pour obtenir une purée.Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter le sucre et le reste desdés d’ananas et faire cuire 5 min pour les caraméliser.Étaler la pâte dans un moule à tarte. Recouvrir de papier de cuisson et de légumes secs puis faire cuire la pâte à blanc pendant 10 min.Étaler la purée d’ananas sur le fond de tarte précuit puis disposer lesdés d’ananas.Enfourner et faire cuire 20 min.Bon appétit !
Ananas en tranches au sirop léger SIMPL
Pâte feuilletée pure beurre CARREFOUR BIO
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min