/ TARTE à la manière 😊 des demoiselles TATIN 🍏🍎
validé
Sylvie G
Ambassadeur
26/05/24-12:18

TARTE à la manière 😊 des demoiselles TATIN 🍏🍎

Pâte à tarte : 100 gr de Maïzena 100 gr de farine 100 gr de beurre ou 6 cuillères à soupe d'huile neutre 1/2 verre de lait 1 cuillère à café rase levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Garniture : 125 gr beurre 100 gr sucre en poudre 750gr de pommes une fois épluchées Mélangez farine et maïzena levure sucre vanillé avec le beurre en petits morceaux ou l'huile, puis le lait froid. Pétrissez rapidement la pâte puis roulez- la en boule et laissez reposer au frais 2 heures minimum. Choisissez un moule rond à manqué : faites-y fondre (four préchauffé)le beurre, saupoudrez de sucre et mettez au four environ 5 mn sortez dès que le caramel commence à être blond clair. Tassez bien dessus vos pommes pelées, épépinées et coupées en quartiers assez gros. Étalez votre pâte au rouleau sur une épaisseur de 7mn. Découpez un rond plus grand que votre moule. Disposez ce rond sur les pommes en glissant la pâte entre les quartiers et les bords du moule, à l'aide d'un couteau. Maintenant mettez dans votre four préchauffé à 180* pendant 30 à 45 mn à surveiller de temps en temps (suivant la chaleur diffusée) . Démoulez en renversant le tout sur un plat ... Attention de ne pas vous brûler avec le caramel (choisir un plat plus grand que le moule) . Bonne dégustation nature et tiède ou avec de la chantilly ou une boule de glace vanille bourbon 😜
TARTE à la manière 😊 des demoiselles TATIN 🍏🍎
TARTE à la manière 😊 des demoiselles TATIN 🍏🍎 - 2
TARTE à la manière 😊 des demoiselles TATIN 🍏🍎 - 3
Beurre Demi-Sel de Baratte C'EST QUI LE PATRON?!
Farine de blé type 65 Bio CARREFOUR BIO
Sucre bio vanillé Bourbon SAINTE LUCIE
Lait demi-écrémé Bio CARREFOUR BIO
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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