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validé
Pascale d.
Diamant
20/04/24-15:23

Tarte amandes poires

1 pâte feuilletée 20 g de beurre 6 à 8 demi-poires au sirop 5 c à s amandes effilées Pour la crème : 1 oeuf 2 jaunes 30 g beurre 30 g maïzena 25 cl lait 1/2 càc extrait vanille liquide 20 g sucre cristallisé 80 g sucre semoule 60 g poudre amandes Étaler la pâte dans un moule à fond amovible beurré et le placer au réfrigérateur. Chauffer le four 210°C. Préparer la crème : dans un saladier, fouetter l'oeuf entier et les jaunes avec le sucre semoule, l'extrait de vanille et incorporer progressivement la Maïzena toujours en fouettant.Faire bouillir le lait et le verser peu à peu dans le mélange en fouettant. Incorporer le beurre en cubes et la poudre d'amandes.Remettre sur feu doux en remuant jusqu'à petite ébullition. Laisser refroidir. Verser la crème froide sur le fond de tarte. Disposer les poires coupées en lamelles en les enfonçant légèrement. Parsemer d'amandes effilées.Faire cuire 35 mn. Laisser tiédir la tarte avant de la démouler.
Tarte amandes poires
Pâte feuilletée pure beurre CARREFOUR BIO
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
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