Tarte amandes poires
1 pâte feuilletée
20 g de beurre
6 à 8 demi-poires au sirop
5 c à s amandes effilées
Pour la crème :
1 oeuf
2 jaunes
30 g beurre
30 g maïzena
25 cl lait
1/2 càc extrait vanille liquide
20 g sucre cristallisé
80 g sucre semoule
60 g poudre amandes
Étaler la pâte dans un moule à fond amovible beurré et le placer au réfrigérateur.
Chauffer le four 210°C.
Préparer la crème :
dans un saladier, fouetter l'oeuf entier et les jaunes avec le sucre semoule, l'extrait de vanille et incorporer progressivement la Maïzena toujours en fouettant.Faire bouillir le lait et le verser peu à peu dans le mélange en fouettant.
Incorporer le beurre en cubes et la poudre d'amandes.Remettre sur feu doux en remuant jusqu'à petite ébullition.
Laisser refroidir.
Verser la crème froide sur le fond de tarte. Disposer les poires coupées en lamelles en les enfonçant légèrement. Parsemer d'amandes effilées.Faire cuire 35 mn.
Laisser tiédir la tarte avant de la démouler.
Pâte feuilletée pure beurre CARREFOUR BIO
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min