/ Tarte au camembert
validé
Lydia
Explorateur
12/09/24-18:16

Tarte au camembert

Ingredients 1 pâte brisée (ou feuilletée) 1 camembert (250 g) 200 ml de crème fraîche épaisse 2 oeufs 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 oignon, émincé 1 cuillère à café de thym séché Sel et poivre au goût Quelques noix ou des herbes fraîches pour la garniture (optionnel) Préparation de la pâte : Préchauffez votre four à 180°C (350°F). Étalez la pâte dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre. Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Réservez au réfrigérateur. 2 Préparation des oignons : Chauffez I'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit doré et caramélisé, environ 10 minutes. Réservez. 3 Préparation de la garniture : Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec les œufs, la moutarde, le thym, le sel et le poivre. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène, Assemblage de la tarte : Étalez les oignons caramélisés sur le fond de pâte, Coupez le camembert en tranches fines et disposez-les sur les oignons. Versez le mélange de crème et oufs sur le camembert. 5 Cuisson : Enfournez pour environ 30-35 minutes, ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
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