Tarte au camembert
Ingredients
1 pâte brisée (ou feuilletée)
1 camembert (250 g)
200 ml de crème fraîche épaisse
2 oeufs
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oignon, émincé
1 cuillère à café de thym séché Sel et poivre au goût
Quelques noix ou des herbes fraîches pour la garniture (optionnel)
Préparation de la pâte :
Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
Étalez la pâte dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre.
Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.
Réservez au réfrigérateur.
2 Préparation des oignons : Chauffez I'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
Faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit doré et caramélisé, environ 10 minutes. Réservez.
3 Préparation de la garniture : Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec les œufs, la moutarde, le thym, le sel et le poivre.
Fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène,
Assemblage de la tarte : Étalez les oignons caramélisés sur le fond de pâte, Coupez le camembert en tranches fines et disposez-les sur les oignons. Versez le mélange de crème et oufs sur le camembert.
5 Cuisson : Enfournez pour environ 30-35 minutes, ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min