Tarte au camembert
On s'est régalés alors je vous partage la recette de ce plat hivernal réconfortant 😊
Ingrédients :
1 pâte brisée
5 pommes de terre de taille moyenne
200 g de lardons fumés
1 camembert
1 oignon jaune
2 œufs
1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Huile d'olive
Poivre, Herbes de Provence
Préparation :
Eplucher les pommes de terre et les verser dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore un tout petit peu fermes.
Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive, et ajouter les lardons, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Couper les pommes de terre en rondelles pas trop épaisses et les disposer sur le fond de tarte (vous aurez piqué à la fourchette la pâte brisée au préalable).
Répartir le mélange oignon - lardons par-dessus les rondelles de pommes de terre.
Couper le camembert en tranches et les répartir sur le dessus.
Dans un bol, battre les œufs puis ajouter la crème fraîche, un peu de poivre et des herbes de Provence. Ajouter le mélange par-dessus le reste.
Je ne sale pas car les lardons et le camembert le sont déjà suffisamment.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner la tarte pendant 30 minutes.
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min