Tarte au citron đ meringuĂ©e
Une pùte sablée
IngrĂ©dients pour la crĂšme au citron đ :
- 1 CĂ s de maĂŻzena
- 150 gr de sucre semoule
- 4 citrons đ de taille moyenne
- 3 Ćufs
Pour la meringue :
- 1/2 CĂ c de levure chimique
- 100 gr de sucre glace
- 2 blancs d'Ćuf
PrĂ©paration de la crĂšme citron đ :
- 1 lavez les citrons đ et en rĂąper deux afin de rĂ©cupĂ©rer les zestes.
- 2 mettre les zestes trĂšs fins dans une casserole avec le jus des citrons đ, le sucre et la maĂŻzena.
- 3 remuez et et commencez Ă chauffer Ă feu doux.
- 4 battre les Ćufs dans un rĂ©cipient sĂ©parĂ©. Une fois les Ćufs battus, incorporez tout en remuant lĂ©gĂšrement le jus de citron đ, le sucre, la maĂŻzena et les zestes.
- 5 mettre à feu vif et continuez à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir.
Veillez Ă toujours remuer lorsque les Ćufs sont ajoutĂ©s car la crĂšme de citron đ pourrait brĂ»ler.
- 6 ĂŽtez du feu et versez l'appareil sur le fond de tarte, laissez refroidir.
Passez Ă la meringue :
- 1 montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- 2 quand ils commencent Ă ĂȘtre fermes, ajoutez le sucre puis la levure, fouettez jusqu'Ă ce que la neige soit ferme.
- 3 recouvrir la crĂšme au citron đ de meringue.
- 4 enfournez la tarte à 120°C/150°C jusqu'à ce que la meringue dore ( environ une dizaine de minutes )
DĂ©gustez !!
đœïž Type de plat
Desserts
đ Temps de prĂ©paration
< 15 min
đ„ Temps de cuisson
< 30 min
đ§âđł DifficultĂ©
Facile