/ Tarte au citron 🍋 meringuĂ©e
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01/12/24-20:25

Tarte au citron 🍋 meringuĂ©e

Une pĂąte sablĂ©e IngrĂ©dients pour la crĂšme au citron 🍋 : - 1 CĂ s de maĂŻzena - 150 gr de sucre semoule - 4 citrons 🍋 de taille moyenne - 3 Ɠufs Pour la meringue : - 1/2 CĂ c de levure chimique - 100 gr de sucre glace - 2 blancs d'Ɠuf PrĂ©paration de la crĂšme citron 🍋 : - 1 lavez les citrons 🍋 et en rĂąper deux afin de rĂ©cupĂ©rer les zestes. - 2 mettre les zestes trĂšs fins dans une casserole avec le jus des citrons 🍋, le sucre et la maĂŻzena. - 3 remuez et et commencez Ă  chauffer Ă  feu doux. - 4 battre les Ɠufs dans un rĂ©cipient sĂ©parĂ©. Une fois les Ɠufs battus, incorporez tout en remuant lĂ©gĂšrement le jus de citron 🍋, le sucre, la maĂŻzena et les zestes. - 5 mettre Ă  feu vif et continuez Ă  remuer Ă  l'aide d'un fouet. Le mĂ©lange va commencer Ă  s'Ă©paissir. Veillez Ă  toujours remuer lorsque les Ɠufs sont ajoutĂ©s car la crĂšme de citron 🍋 pourrait brĂ»ler. - 6 ĂŽtez du feu et versez l'appareil sur le fond de tarte, laissez refroidir. Passez Ă  la meringue : - 1 montez les blancs en neige avec une pincĂ©e de sel. - 2 quand ils commencent Ă  ĂȘtre fermes, ajoutez le sucre puis la levure, fouettez jusqu'Ă  ce que la neige soit ferme. - 3 recouvrir la crĂšme au citron 🍋 de meringue. - 4 enfournez la tarte Ă  120°C/150°C jusqu'Ă  ce que la meringue dore ( environ une dizaine de minutes ) DĂ©gustez !!
Tarte au citron 🍋 meringuĂ©e
đŸœïž Type de plat
Desserts
🕐 Temps de prĂ©paration
< 15 min
đŸ”„ Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 DifficultĂ©
Facile
👛 CoĂ»t
€
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