Tarte au pomme
4 pommes
Patte feuilleté
1 Compote de pomme
Tarte aux pommes
-Éplucher et découper en morceaux 4 Golde
, éplucher et couper en quatre les deux dernières pommes, puis, couper les quartiers en fines lamelles (elles serviront à être posées sur la compote).
-Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
-pâte brisée pu feuilleté
Laisser un peu refroidir la compote ou utiliser le compote préparé et étaler la pâte brisée dans un moule et la piquer avec une fourchette.
-Verser la compote sur la pâte et placer les lamelles de pommes en formant une spirale ou plusieurs cercles, au choix ! Disposer des lamelles de beurre dessus.
-sucre vanillé
Mettre au four et laisser cuire pendant 30 min max. Surveiller la cuisson. Vous pouvez ajouter un peu de sucre vanillé sur la tarte pendant que çà cuit pour
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min