/ Tarte aux champignons et magrets fumés
validé
Patricia
Explorateur
02/01/25-12:16

Tarte aux champignons et magrets fumés

Bonjour, je vous partage la recette d'une tarte salée que mon papa adore, il s'agit de la tarte aux champignons et aux magrets fumés : 500 grs de champignons de paris frais - 1 pâte feuilletée- 8 tranches de magret fumé - 3 oeufs - 20 cl de crème fraiche épaisse - 1 échalotte - persil - 20 grs de beurre - sel - poivre Etapes : 1- four à préchauffer 200 ° 2- étaler la pâte feuilletée, la piquer et la cuire à blanc pdt environ 10 à 12 mn 3-peler l'échalotte, ciseler le persil 4- émincer les champignons 5-dans une poele avec du beurre faire revenir les champignons, il ne doit plus y avoir d'eau 6-hors du feu, ajouter l'échalotte et le persil 7-fouetter les oeufs avec la creme fraiche 8- mettre les champignons directement sur la pâte, ajouter le mélange créme oeufs enfin disposer les tranches de magrets fumés 9-enfourner pour 35 minutes de cuisson environ à 180°
Magret de canard séché du Sud-ouest au poivre LABEYRIE
Magret de canard séché du Sud-ouest au poivre LABEYRIE
Poêlée champignons frais émincés FRAIS EMINCE
Poêlée champignons frais émincés FRAIS EMINCE
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison, Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !