Tarte aux champignons et magrets fumés
Bonjour,
je vous partage la recette d'une tarte salée que mon papa adore, il s'agit de la tarte aux champignons et aux magrets fumés :
500 grs de champignons de paris frais - 1 pâte feuilletée- 8 tranches de magret fumé - 3 oeufs - 20 cl de crème fraiche épaisse - 1 échalotte - persil - 20 grs de beurre - sel - poivre
Etapes :
1- four à préchauffer 200 °
2- étaler la pâte feuilletée, la piquer et la cuire à blanc pdt environ 10 à 12 mn
3-peler l'échalotte, ciseler le persil
4- émincer les champignons
5-dans une poele avec du beurre faire revenir les champignons, il ne doit plus y avoir d'eau
6-hors du feu, ajouter l'échalotte et le persil
7-fouetter les oeufs avec la creme fraiche
8- mettre les champignons directement sur la pâte, ajouter le mélange créme oeufs enfin disposer les tranches de magrets fumés
9-enfourner pour 35 minutes de cuisson environ à 180°
Magret de canard séché du Sud-ouest au poivre LABEYRIE
Poêlée champignons frais émincés FRAIS EMINCE
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Equilibré