Tarte aux citron
Ingrédients :
*250 g de pâte brisée
*200 g de sucre semoule
*15 cl de jus de citron 🍋
*3 oeufs
*250 g de beurre
*Le zeste de 1 citron 🍋
Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés
Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et enfourner pour 20 minutes.
Dans une casserole faites chauffer le jus de citron avec le sucre et les œufs, mélanger puis ajouter le zeste de citron portez à ébullition sans cesser de fouetter.
Dès que le mélange commence à épaissir, retirer la casserole du feu et laisser refroidir pendant 10 minutes environ.
Ajouter le beurre petit à petit dans la casserole en remuant bien pour l'incorporer.
Sortez la tarte du four et versez dessus le mélange et laisser refroidir.
Une fois refroidi pour la décoration mettez du chocolat fondu.
Tablette de chocolat au lait cranberries CARREFOUR ORIGINAL
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Sans cuisson