Tarte aux citrons meringuées !!!!
Pâte Brisés : Ingrédients :
270 g de farine
135 g de beurre
40 g de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel
Mettre le tout dans un robot types KITCHENAID avec la feuille ...
Mélangé jusqu'a obtention d'une belle pâte ..
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau a pâtisserie puis la mettre dans le moule a tarte sur une feuille de cuisson , la piqué avec la fourchette puis , y mettre (des lentilles par exemples) sur une feuille de cuisson et enfourné a 180 degré pendant 20 / 25 min...
Ensuitre préparation de l'appareil à citron
ingredients:
6 citrons
250 g de sucre ,
6 oeufs
60 g de beurre
Lavez les citrons , prélevez les zestes , puis les pressés dans une casserole, ajoutez le sucre et les oeufs entier .
Sur feu doux remuez sans cesse jusqu'à ce que l'appareil devienne une crème ..Y ajouté ensuite le beurre coupés en des et bien froid jusqu'à complet mélange .
Versez l 'appareil dans le fond de tarte et enfourné 15 min à 130 degré 😉
Meringues :
2 blancs d'oeufs
150 g de sucre blanc
Mélangez au robot avec le fouet d'abord les blancs et quand ça commence a bien monté , ajouter le sucre ... ( ça doit faire la pointe sur le fouet )
Mettre la meringue dans une poche à douille et amusez vous !!!!
Apres vous pouvez soit utilisé un chalumeau de cuisine pour grilloté la meringue ou la remettre un petit moment au four sur grill pas fort en degré et sous surveillance permanente ....
Y'a plus qu'à se régaler !!!
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min