Tarte aux figues facile.
La saison des figues se termine, profitons de cette dernière douceur.
Pour ce faire, il vous faut :
- une pâte brisée
- 600 gr de figues fraîches
- 50 gr de sucre
- 1 oeuf
- 1 brique de crème à 15% de matières grasses
- 40 gr de cassonade
- 1 pincée de cannelle
Préparation:
1 faire chauffer une poêle dans laquelle vous mettez les figues coupées en 2 et équeutées avec les 50 gr de sucre. Faire caraméliser 5 mn.
2 dans un bol à pâtisser mélanger tous les autres éléments
3 disposer la pâte dans un moule à tarte
4 y verser délicatement les figues
5 répartir la préparation sur les figues
6 cuire à 180° (TH 6) pendant 40 minutes
Régalez vous.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min