/ Tarte aux fraises
validé
Pascal Nathalie
Or
05/04/23-15:32

Tarte aux fraises

Temps de préparation30 minutes Temps de cuisson 20 minutes Les ingrédients 300 g de pâte sablée (ou 1 pate sablée toute prête) 600 g de fraises 100 g de gelée de fraise ou de groseille beurre pour le moule farine pour le plan de travail Pour la crème pâtissière : 2 jaunes d’œufs 25 cl de lait 1 c. à s. de sucre en poudre 1 c. à s. de Maïzena La préparation de la recette Préparez la crème : mélangez les jaunes d’œufs, le sucre et la Maïzena dans une casserole, puis versez progressivement le lait en remuant. Amenez à petite ébullition, faites cuire 3 ou 4 min sans cesser de remuer et retirez du feu. Laissez refroidir. Beurrez un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Rincez et séchez les fraises, puis équeutez-les. Étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail légèrement fariné en lui donnant la forme d’un disque un peu plus grand que le moule, Garnissez le moule et piquez le fond avec une fourchette. Couvrez le fond d’un papier sulfurisé et de légumes secs, puis laissez reposer 30 min au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites cuire le fond de tarte 15 min à blanc. Laissez refroidir, puis retirez le papier et les légumes. Étalez la crème pâtissière dans le fond de tarte, puis disposez les fraises en cercles concentriques. Chauffez très légèrement la gelée pour la liquéfier. À l’aide d’un pinceau, nappez les fraises, puis mettez au frais jusqu’au moment de servir. Bon appétit
Tarte aux fraises
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
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