Tarte aux fraises
Ingrédients pour le fond de tarte :
250g de petits beurres
100g de beurre doux ramolli
Ingrédients pour la crème pâtissière :
50cl de lait
4 jaunes d'œufs
40g de farine
120g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Il faudra également 500g de fraises
Réalisation du fond de tarte :
Beurrer un moule à tarte à fond amovible.
Mixer les biscuits afin d'obtenir une chapelure fine. Incorporer le beurre ramolli et travailler la pâte à la main. L'étaler dans le moule à tarte et laisser raffermir une nuit environ au réfrigérateur.
Réalisation de la crème pâtissière...
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajouter la farine et bien mélanger.
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Le verser petit à petit sur le ménage œufs/sucre en remuant bien.
Remettre le tout sur feu doux et fouetter jusqu'à épaississement de la crème.
Le dressage...
Chauffer le four à 200°C et y faire cuire la fond de tarte environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. laisser refroidir.
Etaler dessus la crème pâtissière de façon homogène. Ajouter les fraises coupées en deux. Laisser reposer au moins 2h au réfrigérateur avant de servir.
Biscuits Véritable Petit Beurre LU
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min