Tarte aux fruits de maintenant
Liste des ingrédients :Une pâte a tarte pur beurre brisée600 g de fruits comme abricots, nectarines et pomme , cerises 1 gousse de vanille3 œufs200 ml de crème liquide125 g poudre d’amandes125 g de sucre (50 g avec les fruits et 75g dans l’appareil)30 g de beurre1 cuillère à soupe de rhum facultatif
Etapes de la recette :Rincez et coupez les abricots et les nectarinesSucrez et ajoutez les restes de fruits Dans un poêle, faites fondre le beurre avec la vanille (et sa gousse)Ajoutez les fruits pour les faire légèrement compoterPréparez l'appareil avec le restant de sucre, les oeufs, la crème liquide, le rhum et la poudre d'amande et mélangezÉtalez la pâte et foncez le moule à tarteDisposez les fruits puis recouvrez avec l'appareilEnfournez 40 minutes à 180°.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min