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validé
Pascal Nathalie
Or
16/11/23-14:05

Tarte aux noix caramel

1 pate sablée maison ou industrielle 2 pommes acidulées Pour la garniture: 125 g de sucre 35 g de beurre demi-sel 7,5 cl de crème liquide env. 250 g de cerneaux de noix Faites cuire la pate à blanc (sans garniture) env. 15-20 minutes à 180 °C (th. 6) jusqu’à ce que le fond soit bien doré (surveillez la cuisson). Laissez refroidir sur une grille. Eplucher les pommes et les couper en petits dés, les faire cuire dans une poelle avec du beurre, Etaler sur le fond de tarte. Faites fondre le sucre dans une poêle. Réalisez un caramel assez foncé. Incorporez le beurre en petits dés pour déglacer le caramel. Hors du feu, incorporez la crème fraiche. Mélangez délicatement la crème caramel avec les cerneaux de noix , enrobez bien les noix avec le caramel. Répartissez les noix au caramel sur les pommes et laissez refroidir avant de déguster.
Tarte aux noix caramel
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
Sans cuisson
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