Tarte aux noix caramel
1 pate sablée maison ou industrielle
2 pommes acidulées
Pour la garniture:
125 g de sucre
35 g de beurre demi-sel
7,5 cl de crème liquide
env. 250 g de cerneaux de noix
Faites cuire la pate à blanc (sans garniture) env. 15-20 minutes à 180 °C (th. 6) jusqu’à ce que le fond soit bien doré (surveillez la cuisson). Laissez refroidir sur une grille.
Eplucher les pommes et les couper en petits dés, les faire cuire dans une poelle avec du beurre, Etaler sur le fond de tarte.
Faites fondre le sucre dans une poêle. Réalisez un caramel assez foncé. Incorporez le beurre en petits dés pour déglacer le caramel. Hors du feu, incorporez la crème fraiche.
Mélangez délicatement la crème caramel avec les cerneaux de noix , enrobez bien les noix avec le caramel.
Répartissez les noix au caramel sur les pommes et laissez refroidir avant de déguster.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson