Tarte aux noix de pécan
😘 😘 😘
Ingrédients:
1 paquet de pâte brisée prête à l'emploi (pâte sucrée si vous préférez), ou faites-la vous-même
100 g de beurre fondu
120 g de sucre roux clair
3 gros œufs
2 cuillères à soupe de farine
180 ml de sirop d'érable
1 cuillère à café d'essence de vanille
½ cuillère à café de sel de mer
400 g de noix de pécan - 300 g hachées, 100 g de moitiés entières
1 cuillère à soupe de sirop supplémentaire à verser dessus pour une finition brillante
1. Posez la pâte sur le moule et appuyez doucement pour lui donner forme, en laissant un chevauchement.
2. Tapissez de papier sulfurisé et de haricots secs (ou de pois secs, en gros quelque chose pour empêcher la pâte de bouillonner).
3. Faites cuire à blanc pendant 5 minutes – cela garantira que la pâte reste croustillante.
4. J'ai ajouté un petit plateau d'étoiles de pâtisserie au four à ce stade (coupé à l'aide d'un emporte-pièce et cuit pendant environ 10 minutes), fait à partir de l'excédent de pâte sur le rouleau, mais c'est facultatif.
5. Ajoutez le sucre, le beurre et les œufs dans un bol à mélanger et fouettez ensemble, puis ajoutez le reste des ingrédients, en laissant les noix de pécan entières de côté.
6. Coupez la pâte pour nettoyer le bord, puis versez le mélange de noix de pécan.
7. Disposez les noix de pécan entières sur le dessus de la tarte et faites cuire au four pendant 40 minutes.
8. Nappez d'un peu de sirop doré supplémentaire et ajoutez les étoiles, si vous en utilisez.
Servir frais avec de la crème fraîche, de la crème et/ou de la glace.
Oh, allez-y, juste une petite part. 😍
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min