/ Tarte aux noix de pĂ©can đŸ˜‹đŸ„§đŸŒČ
validé
Joseph
Membre du mois
15/12/24-17:24

Tarte aux noix de pĂ©can đŸ˜‹đŸ„§đŸŒČ

😘 😘 😘 IngrĂ©dients: 1 paquet de pĂąte brisĂ©e prĂȘte Ă  l'emploi (pĂąte sucrĂ©e si vous prĂ©fĂ©rez), ou faites-la vous-mĂȘme 100 g de beurre fondu 120 g de sucre roux clair 3 gros Ɠufs 2 cuillĂšres Ă  soupe de farine 180 ml de sirop d'Ă©rable 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© d'essence de vanille Âœ cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel de mer 400 g de noix de pĂ©can - 300 g hachĂ©es, 100 g de moitiĂ©s entiĂšres 1 cuillĂšre Ă  soupe de sirop supplĂ©mentaire Ă  verser dessus pour une finition brillante PrĂ©paration :  1. Posez la pĂąte sur le moule et appuyez doucement pour lui donner forme, en laissant un chevauchement. 2. Tapissez de papier sulfurisĂ© et de haricots secs (ou de pois secs, en gros quelque chose pour empĂȘcher la pĂąte de bouillonner). 3. Faites cuire Ă  blanc pendant 5 minutes – cela garantira que la pĂąte reste croustillante. 4. J'ai ajoutĂ© un petit plateau d'Ă©toiles de pĂątisserie au four Ă  ce stade (coupĂ© Ă  l'aide d'un emporte-piĂšce et cuit pendant environ 10 minutes), fait Ă  partir de l'excĂ©dent de pĂąte sur le rouleau, mais c'est facultatif. 5. Ajoutez le sucre, le beurre et les Ɠufs dans un bol Ă  mĂ©langer et fouettez ensemble, puis ajoutez le reste des ingrĂ©dients, en laissant les noix de pĂ©can entiĂšres de cĂŽtĂ©. 6. Coupez la pĂąte pour nettoyer le bord, puis versez le mĂ©lange de noix de pĂ©can. 7. Disposez les noix de pĂ©can entiĂšres sur le dessus de la tarte et faites cuire au four pendant 40 minutes. 8. Nappez d'un peu de sirop dorĂ© supplĂ©mentaire et ajoutez les Ă©toiles, si vous en utilisez. Servir frais avec de la crĂšme fraĂźche, de la crĂšme et/ou de la glace. Oh, allez-y, juste une petite part. 😍 
Tarte aux noix de pĂ©can đŸ˜‹đŸ„§đŸŒČ
đŸœïž Type de plat
Desserts
🕐 Temps de prĂ©paration
< 30 min
đŸ”„ Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 DifficultĂ©
Moyen
👛 CoĂ»t
€€
📋ParticularitĂ©
De saison
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