Tarte aux noix de pĂ©can đđ„§đČ
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Ingrédients:
1 paquet de pĂąte brisĂ©e prĂȘte Ă l'emploi (pĂąte sucrĂ©e si vous prĂ©fĂ©rez), ou faites-la vous-mĂȘme
100 g de beurre fondu
120 g de sucre roux clair
3 gros Ćufs
2 cuillĂšres Ă soupe de farine
180 ml de sirop d'Ă©rable
1 cuillÚre à café d'essence de vanille
Âœ cuillĂšre Ă cafĂ© de sel de mer
400 g de noix de pécan - 300 g hachées, 100 g de moitiés entiÚres
1 cuillÚre à soupe de sirop supplémentaire à verser dessus pour une finition brillante
Préparation :
1. Posez la pĂąte sur le moule et appuyez doucement pour lui donner forme, en laissant un chevauchement.
2. Tapissez de papier sulfurisĂ© et de haricots secs (ou de pois secs, en gros quelque chose pour empĂȘcher la pĂąte de bouillonner).
3. Faites cuire Ă blanc pendant 5 minutes â cela garantira que la pĂąte reste croustillante.
4. J'ai ajouté un petit plateau d'étoiles de pùtisserie au four à ce stade (coupé à l'aide d'un emporte-piÚce et cuit pendant environ 10 minutes), fait à partir de l'excédent de pùte sur le rouleau, mais c'est facultatif.
5. Ajoutez le sucre, le beurre et les Ćufs dans un bol Ă mĂ©langer et fouettez ensemble, puis ajoutez le reste des ingrĂ©dients, en laissant les noix de pĂ©can entiĂšres de cĂŽtĂ©.
6. Coupez la pùte pour nettoyer le bord, puis versez le mélange de noix de pécan.
7. Disposez les noix de pécan entiÚres sur le dessus de la tarte et faites cuire au four pendant 40 minutes.
8. Nappez d'un peu de sirop doré supplémentaire et ajoutez les étoiles, si vous en utilisez.
Servir frais avec de la crĂšme fraĂźche, de la crĂšme et/ou de la glace.
Oh, allez-y, juste une petite part. đ
đœïž Type de plat
Desserts
đ Temps de prĂ©paration
< 30 min
đ„ Temps de cuisson
< 45 min
đ§âđł DifficultĂ©
Moyen
đParticularitĂ©
De saison