Tarte aux orties
Pour un moule de 26 cm - 20 mn de préparation - 40 mn de cuisson1 pâte brisée - 3 grosses poignées d'orties - 1 gros oignon - 3 oeufs - 250 g de crème épaisse - 100 g de comté - sel - poivre - muscade - 2 c à s de lait - 20 g de beurreLavez les orties dans plusieurs eaux avec un peu de vinaigre, séchez et coupez-les en lanières. Pelez et émincez l'oignon. Faites suer les orties et l'oignon dans une casserole dans le beurre pendant 10 mn. Fouettez la crème fraiche, le lait, et les oeufs. Salez et poivrez. Y ajouter la muscade. Ensuite les orties. Mélangez. Garnissez le moule à tarte de votre pâte. Piquez-la avec une fourchette. Versez la préparation aux orties dans le fond de tarte. Parsemez de fromage râpé. Préchauffez le four pendant 10 minutes à 180° et faire cuire 40 mn.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Végétarien