TARTE AUX POIREAUX
4 poireaux
1 pâte brisée si possible maison
2 CAS de farine
3 oeufs
10 cl de crème semi épaisse
20 cl de lait
60 grs de gruyère râpé
piment d'espelette, sel et poivre
laver les poireaux, les égoutter et les couper en petits tronçonsles mettre cuire dans une cocotte, les égoutter et ensuite les mettre sur du sopalin pour bien sécher les poireauxprendre un moule à tarte, le beurrer et le farinerdans un saladier mettre la farine, sel, poivre, piment d'espelette , casser les oeufs et bien mélanger,rajouter le lait et la crèmebien mélanger le tout et mixer si présence de grumeauxabaisser la pâte brisée, la déposer dans le moule, la piquer et recouvrir de haricots secsfaire cuire la pâte a blanc pendant environ 10 minutes à 175° chaleur tournantesortir le plat, enlever les haricots secs, disposer les poireaux, mettre un peu de gruyère râpé et verser l'appareil ; rajouter un peu de râpé sur le dessus et enfourner pour environ 35 minutes à 175° chaleur tournante
Œufs DE PLEIN AIRE CALIBRE MOYEN
Fromage Gruyère Râpé IGP ENTREMONT
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson