Tarte aux pommes
Tarte aux pommes
*Les ingrédients :
pâte brisée ou feuilletée
3 pommes
Compote de pommes
20 g Beurre
2cuillères à soupe de sucre roux.
*préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Disposez la pâte brisée ou feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Placez le moule au réfrigérateur, le temps de préparer les pommes
-Epluchez les pommes et coupez-les en tranches d'environ 3 mm d'épaisseur.
-Disposez les pommes en rosace sur le fond de tarte. Veillez à les disposer joliment.
-Ajoutez quelques noix de beurre sur les pommes.
-Saupoudrez les pommes de 2 cuillères à soupe de sucre roux.
-Enfournez pendant 30 minutes.
Dégustez tiède ou froid en l'accompagnant d'une boule de glace vanille pour les plus gourmands.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min