Tarte aux pommes
1 pâte brisée maison si possible
5 belles pommes + 4 pour la compote
confiture abricots + un peu d'eau
Éplucher 4 pommes, enlever les trogons et les couper en morceaux, les faire cuire pour réaliser une compote, mixer le tout (moi je ne rajoute pas de sucre, je préfère une compote nature) mettre de côté et laisser refroidirbeurrer et fariner un moule à tarte, étaler la pâte et la poser dans le moule, la piquer et recouvrir de haricots secs et la faire cuire 8 minutes à 180° chaleur tournantesortir le moule du four, laisser tiédir et enlever les haricots secsrecouvrir le fonds de tarte de compoteéplucher les pommes, enlever les trognons et les couper en lamelles pas trop épaisses et les disposer de façon régulière sur la compote, saupoudrer de très peu de sucreenfourner entre 30 et 40 minutes à 180° chaleur tournante selon les fours, vérifier la cuisson des pommessortir le moule du four et laisser tièdirpréparer un nappage brillant avec un peu de confiture d'abricots dans un peu d'eau,filtrer et faire réduire, appliquer sur la tarte avec un pinceau
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson