Tarte aux pommes đđȘ
Ingrédients :250 g de farine
100 g de beurre froid
1 pincée de fleur de sel
4 cuil Ă soupe de sucre
50 ml dâeau froide
50 g de beurre fondu
5 cuil Ă soupe de cassonade ou vergeoise
1 cuil. à café de cannelle en poudre
5 pommes type golden
Préparation :
Préparer la pùte à tarte maison : à la main ou au robot hachoir, mixez la farine, le sel, le beurre froid, le sucre
Ajouter ensuite lâeau froide progressivement, jusquâĂ la formation dâune boule
Filmez la pùte, mettez la au frais entre 15 et 30 minutes pendant que vous préparez les pommes
Ăplucher les pommes et dĂ©coupez les en lamelles bien fines
Ătaler la pĂąte entre deux feuilles de papier cuisson avec un rouleau, parsemez de cassonade sur la pĂąte
Mettez les pommes sur le dessus de la pĂąte, laissez bien 5 cm de pĂąte autour que vous rabattez sur les pommes
Préparez la mixture à badigeonner : beurre fondu, cannelle et sucre, puis avec un pinceau mettez sur la tarte et les bords de pùte
Cuisson Ă 180°C pendant 45 minutes. NâhĂ©sitez pas Ă percer la pĂąte pour que le jus des pommes sâĂ©coule un peu au besoin et caramĂ©lise la pĂąte
Pommes Golden Delicious vrac
đœïž Type de plat
Boulangerie/PĂątisserie
đ Temps de prĂ©paration
< 15 min
đ„ Temps de cuisson
< 45 min
đ§âđł DifficultĂ©
Facile
đParticularitĂ©
Sans cuisson