Tarte aux Pommes Normande đđ°
Ingrédients :
1 pĂąte brisĂ©e (faite maison ou du commerce) đ„§
4 Ă 5 pommes (Reinettes ou Boskoop de prĂ©fĂ©rence) đ
150 g de crĂšme fraĂźche Ă©paisse đ„
80 g de sucre đ§
2 Ćufs đ„đ„
1 sachet de sucre vanillĂ© đŹ
1 cuillĂšre Ă soupe de Calvados (optionnel) đ·
Cannelle (optionnelle) đż
Instructions :
PrĂ©chauffez le four Ă 180°C (thermostat 6) đ„.
PrĂ©parez la pĂąte : Ătalez la pĂąte brisĂ©e dans un moule Ă tarte đ„§, piquez-la avec une fourchette đŽ, puis placez-la au rĂ©frigĂ©rateur pendant la prĂ©paration des pommes đ.
Ăpluchez et dĂ©coupez les pommes : Pelez les pommes et coupez-les en quartiers ou en lamelles fines đ„.
Disposez les pommes : RĂ©partissez harmonieusement les morceaux de pommes sur la pĂąte đ.
PrĂ©parez lâappareil : Dans un bol, battez les Ćufs avec le sucre, le sucre vanillĂ© et la crĂšme fraĂźche đ„Ł. Ajoutez le Calvados pour une touche normande authentique, et Ă©ventuellement une pincĂ©e de cannelle pour un petit plus đ.
Versez lâappareil sur les pommes đâĄïžđ„§ : Assurez-vous que tout soit bien recouvert.Enfournez pendant 35 Ă 40 minutes âČïž, jusqu'Ă ce que la tarte soit dorĂ©e et les pommes bien fondantes đ.
DĂ©gustez : Servez tiĂšde avec une boule de glace Ă la vanille đš ou une cuillĂšre de crĂšme fraĂźche đ„ pour encore plus de gourmandise.
Bon appĂ©tit ! đ
đœïž Type de plat
Desserts
đ Temps de prĂ©paration
< 30 min
đ„ Temps de cuisson
< 30 min
đ§âđł DifficultĂ©
Facile
đParticularitĂ©
De saison, Equilibré