Tarte banane - chocolat
1 pâte à tarte , 100 g de chocolat , 2 bananes , 20 cl de crème fraiche liquide , 20 g de beurre , 2 c à soupe de poudre de noisettes ou d’amandes , 2 c à soupe d’éclats de pistaches torrériées.
Foncer la pâte dans un moule à tarte et garder au frais.
Chauffer doucement la crème liquide et y faire fondre le chocolat, ajouter le beurre et stopper la cuisson en continuant à mélanger.
Saupoudrer le fond de la tarte avec le poudre de noisettes ou d’amandes, couper les bananes en rondelles et les déposer régulièrement. Verser dessus la ganache au chocolat.
Préchauffer le four Th5
Parsemer de pistaches torréfiées et enfourner pour 25 minutes de cuisson.
Laisser refroidir avant de consommer pour le dessert ou le goûter !
Tablette de chocolat noir 80% NESTLE DESSERT
Crème Entière Fluide Bio 30% Mat.Gr. PRESIDENT
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min