Tarte brocoli gorgonzola
Plat pour 6 personnes
Ingrédients :
- Une pâte brisée
- 1 brocoli entier
- 150g de gorgonzola
- 3 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- une bonne cuillère à soupe de moutarde
- sel, poivre et paprika
Matériel :
- un plat à tarte
- un saladier
- papier sulfurisé
Recette :
1) Préchauffez le four à 180°C. Coupez les bouquets de brocoli et faites-les cuire 10 minutes à l'eau ou à la vapeur.
2) Coupez le gorgonzola et déposez les petits morceaux dans un saladier. Mélangez-les aux œufs, à la crème et aux brocolis. Salez, poivrez tout en y ajoutant du paprika.
3) Déposez la pâte brisée au fond d'un moule ou plat à tarte en laissant le papier sulfurisé. A l'aide d'une fourchette, piquez la pâte à tarte à différents endroits.
4) Versez la préparation sur la pâte à tarte et enfournez pour 30 minutes. Dès que le dessus de la tarte est bien doré, vous pouvez la sortir du four et vous régalez !
Bon appétit !!!
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson