Accueil
Recettes
Tarte brocoli gorgonzola
validé
Julien
Diamant
27/11/23-13:04

Tarte brocoli gorgonzola

Plat pour 6 personnes Ingrédients : - Une pâte brisée - 1 brocoli entier - 150g de gorgonzola - 3 oeufs - 25 cl de crème liquide - une bonne cuillère à soupe de moutarde - sel, poivre et paprika Matériel : - un plat à tarte - un saladier - papier sulfurisé Recette : 1) Préchauffez le four à 180°C. Coupez les bouquets de brocoli et faites-les cuire 10 minutes à l'eau ou à la vapeur. 2) Coupez le gorgonzola et déposez les petits morceaux dans un saladier. Mélangez-les aux œufs, à la crème et aux brocolis. Salez, poivrez tout en y ajoutant du paprika. 3) Déposez la pâte brisée au fond d'un moule ou plat à tarte en laissant le papier sulfurisé. A l'aide d'une fourchette, piquez la pâte à tarte à différents endroits. 4) Versez la préparation sur la pâte à tarte et enfournez pour 30 minutes. Dès que le dessus de la tarte est bien doré, vous pouvez la sortir du four et vous régalez ! Bon appétit !!!
🍽️ Type de plat
Plats
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Autre
Continuez d'explorer la communauté !